Ingredienti
(la quantità di carne è adatta per 4 persone)
- Agnello 1 kg
- Acciughe 5
- Patate 500 gr
- Sedano 1 gambo
- Cetriolini 5
- Olio extravergine di oliva
- Rosmarino 2 rametti
- Salvia 1 rametto
Preparazione
- Lavate e staccate le foglie dai rametti di salvia e gli aghi di un rametto di rosmarino, poi frullateli nel mixer insieme a un cucchiaio di grani di pepe e a 50 ml di olio extravergine. Ungete il cosciotto con parte dell’olio aromatizzato e lasciate insaporire, per circa 10 minuti.
- Sciacquate le acciughe dal sale di conservazione e pulitele, eliminando la testa e tutte le lische. Lavate il sedano ed eliminate i filamenti. Sgocciolate i cetriolini. Con una mezzaluna, tritate questi tre ingredienti e mescolateli insieme.
- Praticate nel cosciotto 8 incisioni profonde, con un coltellino ben affilato, inseritevi il composto con le acciughe e i cetriolini, riaccostate i lembi di carne, quindi cospargete con un po’ di sale, una macinata di pepe e un altro po’ di composto.
- Legate tutto il cosciotto con lo spago da cucina, inseritelo sullo spiedo del forno e fatelo cuocere per un’ora a 180 °C, spennellando la carne, ogni 10 minuti, con l’olio aromatizzato rimasto.
- Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e cuocetele in forno caldo a 180 °C per 40 minuti con olio extravergine e con il resto del rosmarino lavato. Aggiustate di sale a fine cottura e servitele con la carne tagliata a fette.
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